Xiaomi готовит бескнопочный смартфон. Он выйдет в 2025 году

Xiaomi готовит бескнопочный смартфон. Он выйдет в 2025 годуКак же забавно наблюдать за борьбой технологических гигантов за беззащитные кнопки на наших смартфонах!

Xiaomi представляет будущее без физических клавиш, Meizu создает безкнопочный аппарат, а мы все еще беспокойно тыкаем в панель экрана, пытаясь найти невидимую клавишу «Отмена» при редактировании текста.

Смартфоны без кнопок могут стать настоящим испытанием для нашей моторики и мелкой моторики в частности. Ведь периодически все мы сталкиваемся с ситуацией, когда понадобилось быстро нажать кнопку «Ответить» в мессенджере, но вместо этого отправляем смешную фотографию начальнику. А что будет, если кнопки вообще исчезнут?

Весь цифровой мир превратится в виртуальный фитнес-центр для наших пальцев, которые будут таскаться по экрану в поисках воображаемых кнопок.

Представим себе смартфон без кнопок, управляемый голосовыми командами, как виртуальный личный ассистент.

«Сири, вызови маму! Нет, не отправляй ей смешную фотографию начальника, пожалуйста!» — такие моменты наверняка придутся всем пользователям таких устройств, как испытание лояльности к искусственному интеллекту.

А вот что будет, если управление смартфоном будет осуществляться жестами, чувствительными к нажатию? Мы превратимся в танцоров со световыми палочками на горящем электрофестивале, пытаясь навести курсор на значок приложения без случайно включения фонарика или фронтальной камеры.

Главное, чтобы боковые грани смартфона были действительно чувствительны и не реагировали на каждое случайное прикосновение, в противном случае мы можем случайно набрать свою бабушку на скайпе или заблокировать все приложения на долгий день.

А что насчет селфи-камеры под дисплеем? Вот где начнется настоящий калейдоскоп переживаний!

Когда ты пытаешься сделать селфи, а подэкранный объектив находится не там, где тебе нужно, и в результате вместо прически ты снимаешь свой нос в увеличенном масштабе. Не исключено, что безусловный хит 2025 года — это будут фотографии, сделанные не под селфи-камеру, а под стекло наверху смартфона, где просто хранится пыль, которую ты все время пытался смахнуть с экрана.

И конечно, нельзя не вспомнить несостоявшийся проект Meizu Zero. Представьте, как сложно было бы использовать устройство без единого отверстия! Куда же дуть, если перегрелся процессор или началась зарядка?

Нету динамиков, нету USB, остался только вибрирующий экран, который, вероятно, использовался бы для набора номеров или даже воспроизведения мелодий. Правда, вибрация здесь играет еще более важную роль, чем в обычных смартфонах — это единственный способ передать звук пользователю.

Так что же нас ждет в будущем?

Смартфоны без кнопок, с камерами под экраном, управляемые жестами и голосом, который иногда гордо игнорируют. Кто знает, может быть, через несколько лет мы будем вспоминать наши нынешние кнопочные аппараты как античные артефакты, подобно древним ротари телефонам или кнопочным мобильникам. Неужели исчезнут даже кнопки «Включить» и «Выключить»?

Будем поглядывать на будущее с ностальгией по кнопкам и надеждой на то, что тачскрины никогда не выйдут из моды.