В Telegram появилась возможность удалять отправленные сообщения

В Telegram появилась возможность удалять отправленные сообщенияЯ уверен, что каждый из нас хоть раз оказывался в ситуации, когда сообщение по ошибке отправлялось не тому адресату. Как в том анекдоте, когда мужчина отправил сообщение своей коллеге по работе, но вместо этого оно ушло своей девушке, с содержанием: «Дорогая, сегодня у нас на работе новая девушка, она очень красивая и умная, я думаю, ты бы с ней подружилась». Но в новой версии Telegram появилась возможность исправить свою ошибку и, например, отправить правильное сообщение нужному человеку.

Или вы отправляли слишком резкое послание, о чём начинали жалеть буквально сразу же после нажатия кнопки Send.

Как в том случае, когда дама отправила сообщение своему начальнику: «Я ухожу, у меня вашего поведения больше терпения нет!». И тут было бы неплохо иметь возможность удалить это сообщение перед тем, как начальник его увидит.

А вот если бы у Антона Чехова был Telegram, он, возможно, сначала бы отправил Степану Петровичу сообщение: «Павлов, вы никудышный рассказчик», а потом мог бы передумать и удалить это сообщение, предположим, чтобы не потерять пожертвование на вино.

В новой версии Telegram есть функция мониторинга трафика, что, конечно, может пригодиться для тех, кто любит контролировать свои расходы даже в интернете. Например, если у вас закончился пакет мегабайт на месяц, и вы не хотите платить за интернет по тарифу «скоростной интернет за килобит».

Также в новой версии Telegram появилась возможность сократить свой адрес в мессенджере. Теперь, чтобы отправить или опубликовать ссылку на свой канал, достаточно просто написать t.me/username.

Это, безусловно, удобно, если ваш ник длинный, как таракан.

Среди других нововведений только для Android есть группировка сообщений от одного пользователя. Это как возможность прятать скучные сообщения от одного и того же товарища специально в отдельную папку «Лента от Леонида».

Улучшена интеграция с клавиатурой Gboard.

Кто-то может спросить, а что же было с клавиатурой Fboard? Видимо, ее разработчики сами переключились на Gboard и решили не заморачиваться с созданием своей собственной клавиатуры.

Также пользователи Telegram на Android могут наслаждаться поддержкой расширенной функциональности ярлыка программы в Android 7.1. Возможно, это позволит им сохранить на рабочем столе ярлык Telegram вместо того, чтобы потеряться в океане других приложений и случайно запустить что-то не то вместо мессенджера.

И, конечно, нельзя обойти стороной новые эмотиконы в Telegram для Android.

Улучшение рабочего процесса и общения при помощи добавления новых смайликов — замечательное дело. Как будет выглядеть эмодзи «успешный пользователь мессенджера» или «новый уровень эффективности в общении» — теперь можно посмотреть.

В целом, Telegram продолжает радовать своих пользователей новыми возможностями и улучшениями в работе с программой. Хотелось бы, чтобы разработчики не останавливались на достигнутом и продолжали радовать нас интересными и полезными обновлениями.