Какой замечательный прогресс, нам предлагают великолепные Nike и Apple! Теперь не только можно бегать, сжигая калории, но и ещё и строить схемы пробегов, о которых можно рассказать всем друзьям. Когда-то мы бежали просто так, а теперь можем гордиться своими трассами, делясь ими в социальных сетях. Вот только представьте, как это все выглядит перед неосведомленным глазом.
Если бы классические писатели писали про современные технологии бега, то, наверное, Гоголь бы создал повесть «Бег с Nike+ и iPhone».
Чебурашка и крокодил Гена бы читали схемы пробегов друг другу, а в их лесу появился бы собственный фитнес-клуб для жителей с хвостом.
А что насчет анекдотов? Ну, допустим:
— Доктор, что мне делать?
Я бегаю каждый день, но не теряю вес!
— Попробуйте заменить свой датчик Nike+ на новый iPhone, а то он не может зафиксировать вашу скорость расходования пирожков.
Или вот такой:
— Почему ты бежишь с iPhone на руке?
— Это я для страховки, чтобы в случае чего можно было позвонить в «Скорую помощь», когда вскакиваешь во сне от кошмаров о разряженном датчике Nike+.
Технологии и спорт всегда шли рука об руку, но иногда это может выглядеть довольно неожиданно. Например, вот вы идете по утренней тропинке, наряженной снегами, и встречаете бегущего человека с iPhone на руке. Будущее среди нас!
А еще смешно представить, как люди проходят марафон с разряженным iPod в кармане и пытаются втолкнуть ему батарейку прямо во время забега.
Веселые времена!
И, конечно, нельзя не упомянуть бесплатную альтернативу Endomondo, которая, как герой советского фильма, шагнула вперед и сказала «Я вас всех порву!». Мир технологий бежит вперед с огромными шагами, а мы бежим за ним с нашими iPhone и Nike+, чтобы не отставать.
Так что, друзья, бегайте, соревнуйтесь, сжигайте калории с улыбкой на лице и с iPhone в руке! Главное — не забыть зарядить все свои гаджеты перед тренировкой, чтобы ваши трассы бега остались вечными в памяти соцсетей.