Как интересно следить за появлением новых приложений и игр для iOS и Mac! Не перестаешь удивляться, какие оригинальные и занимательные проекты разрабатывают компании.
Как, например, приложение для быстрого чтения новостей ReadQuick. Неужели теперь нам не хватает времени даже на чтение статей, и нужно все упрощать и ускорять?
Скоро, наверное, разработают приложение для автоматического усвоения информации из инета прямо через кожу — и не нужно будет тревожить мозг лишней нагрузкой!
И, конечно, как не вспомнить о цифровой адаптации оригами. Так вот, я предлагаю создать приложение «Виртуальный бутерброд». Вы сидите, делаете простой жест на экране — и, о чудо!
— перед вами появляется виртуальный бутерброд с тем, чем только захотите. Эффект от употребления 0 калорий, зато ужин-обед-завтрак постоянно под рукой.
А что насчет атмосферного слэшера с впечатляющей графикой?
Да это что-то! Помню, как в детстве у нас дома была игра «Тетрис». Графика, конечно, была простенькая, но какой кайф был собирать тетрамино, рычаги на джойстике нажимать, весело пищащие звуки слышать!
И вдруг, тут выходит игра, где нужно рубить врагов широким мечом, будто сам Спартак на арене! Эх, как бы я хотел поиграть в такую игру сейчас, да даже на своем айфоне.
Ну а что там говорить про мессенджеры с потрясающими функциями?
Я всегда предпочитаю традиционные способы общения. У нас с соседкой, например, есть своя шифрованная система: если она повесила гладильную доску на балконе, значит, нужно к ней зайти на чай. А если я тайно закладываю в ее почтовый ящик свежий номер журнала «Кошачьи новости», то она понимает: скоро к ней заглянет мама с котом, а значит, прячет весь шоколад.
Интересно, а как бы выглядело приложение, которое предсказывает, чем будет заниматься ваш кот, если бы у него был смартфон? Утром — просмотр видео о том, как поймать мышь.
В обед — конференц-звонок с кошкой-соседкой. Вечером — фотосессия на окне у горшка с цветами. Все это, конечно, в комбинации с котьюмористическими подписями и стикерами.